野菜嫌いでも大満足!野菜ジュースでミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を全て一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとガーリックを温め、玉ねぎを炒める。
-
3
ベーコン、じゃがいもを加えて軽く炒めたら、●を加えて15分程フタをして煮る。
フツフツとしたら弱火にする。 - 4 残り3分になったらキャベツ、パセリを加える。
- 5 最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
野菜が苦手なので、美味しく栄養を摂るために。
おいしくなるコツ
かなり具沢山です。 具材の量を半分にするか、水とジュースと調味料を倍にしてもいいかもです。
- レシピID:1240066145
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2023/02/14 12:53参考にさせていただきました!!
具材の野菜は食べれなくても、エキスが出るのでスープだけ食べるのもおすすめです。
避けた具材は家族に…笑