アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックおからハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡にもニンニク入り。

材料(1人分)

合いびき肉
80g程度
おから
20g程度
塩コショウ
ひとつまみ
ニンニク
3~4粒程度
酒、水、溶き卵
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、おからを混ぜ、塩コショウ、1粒のすりおろしたニンニク、溶き卵、酒、水を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を敷き、スライスした残りのニンニクを揚げ焼きする。
    焦げない火力できつね色になれば取り出す。
  3. 3
    残った油で丸めた1を焼く。
    最初強火で焼き目をつけ、弱火にし蓋をして3~5分蒸し焼き。
    2を乗せ、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする