材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g程度
- おから
- 20g程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ニンニク
- 3~4粒程度
- 酒、水、溶き卵
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に、おからを混ぜ、塩コショウ、1粒のすりおろしたニンニク、溶き卵、酒、水を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を敷き、スライスした残りのニンニクを揚げ焼きする。
焦げない火力できつね色になれば取り出す。
-
- 3
- 残った油で丸めた1を焼く。
最初強火で焼き目をつけ、弱火にし蓋をして3~5分蒸し焼き。
2を乗せ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません