♥ 岩津ネギ&マッシュルームのかき揚げ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
美味しい岩津ネギをかき揚げに・・・・(#^.^#)

材料(2~3人分)

岩津ネギ
半本
マッシュルーム
3個
天ぷら粉
80g
110㏄
マヨネーズ
小さじ2
揚げ油
鍋半分程度
お好みでパラパラと

作り方

  1. 1
    岩津ネギは斜め薄切りに、マッシュルームも薄切りにします
  2. 2
    天ぷら粉に水とマヨネーズを加えてさっくりと混ぜ、1を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    160度の揚げ油に2をスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます
  4. 4
    お好みでお塩をかけて頂きます

おいしくなるコツ

岩津ネギを使いました。天つゆなどで頂くのも良いです(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かき揚げマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする