ホットクック☆玉ねぎ麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
コンソメの代わりになる玉ねぎ麹を自宅で簡単に♪

材料(2~3人分)

乾燥米麹
100g
玉ねぎ(すりおろし)
100ml
30g
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2
    内鍋にクックキングシート(30cm×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  3. 3
    メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート。
    6時間後、完成。
    完成したら瓶に詰める。

きっかけ

玉ねぎ麹がコンソメの代わりになると聞いて

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする