豚こまとニラ野菜のオイスターソース焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 2~3切
- ニラ、キャベツ、玉ねぎ
- ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜、ニンニク、豆板醤
- ひとつまみ
- オイスターソース、水
- 大匙1~2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、塩コショウをしカットした豚こま切れ肉を刻みニンニクと千切り生姜と一緒に炒める。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら豆板醤とざく切りのキャベツと玉ねぎ、ニラを加え、さっとひと炒め。
そして酒を振り、うどんと水を加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付け。