♥ 菊菜&揚げ玉&温玉入りお蕎麦 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば(生)
- 1食分
- そばつゆ
- 300㏄
- きく菜
- 1本程度
- 温泉卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 温泉卵はスープジャーに熱湯を注いで15分置いたものを使います
-
- 2
- 鍋にそばつゆを入れて煮立ってきたら和そばを入れます。再び煮立ったらそばを鉢に入れます。温泉卵と2~3センチに切ったきく菜、天かすをのせて熱々のお汁をかけて出来上がり
-
- 3
-
- 割ったらこんな感じ
おいしくなるコツ
きく菜の香りが良いです(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません