アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 菊菜&揚げ玉&温玉入りお蕎麦 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
温玉がとろ~り(#^.^#)

材料(1人分)

和そば(生)
1食分
そばつゆ
300㏄
きく菜
1本程度
温泉卵
1個
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵はスープジャーに熱湯を注いで15分置いたものを使います
  2. 2
    鍋にそばつゆを入れて煮立ってきたら和そばを入れます。再び煮立ったらそばを鉢に入れます。温泉卵と2~3センチに切ったきく菜、天かすをのせて熱々のお汁をかけて出来上がり
  3. 3
    割ったらこんな感じ

おいしくなるコツ

きく菜の香りが良いです(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦温泉卵春菊

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする