♥ おせちの残りでソースケチャップチャーハン ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お節の残りのハム、椎茸を使って作りました(#^.^#)

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
厚切りハム
3枚程度
肉厚椎茸
3個
キャベツ
3枚程度
楽喜スパイス
2~3振り
ソース
二回し程度
ケチャップ
一回し程度
炒めよう油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    キャベツはザクザクと、椎茸は1センチ角くらいに切ります。熱したフライパンに油を入れて炒めます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったハムも加えて楽喜スパイスをかけます
  3. 3
    ご飯も加えて混ぜ合わせてソースをかけ、ケチャップもかけます。全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ソース、ケチャップで味付けしました(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけキャベツその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする