♥ おせちの残りでソースケチャップチャーハン ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 厚切りハム
- 3枚程度
- 肉厚椎茸
- 3個
- キャベツ
- 3枚程度
- 楽喜スパイス
- 2~3振り
- ソース
- 二回し程度
- ケチャップ
- 一回し程度
- 炒めよう油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザクザクと、椎茸は1センチ角くらいに切ります。熱したフライパンに油を入れて炒めます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったハムも加えて楽喜スパイスをかけます
-
- 3
- ご飯も加えて混ぜ合わせてソースをかけ、ケチャップもかけます。全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ソース、ケチャップで味付けしました(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません