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炊飯器で!牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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さくたん72
炊飯器を使うから楽チンです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛ももの塊肉
400㌘
塩コショウ
ささっと
薄力粉
ささっと
玉ねぎ
半個
人参
1本
ホワイトマッシュルーム
1袋
冷凍ブロッコリー
さんつかみ
トマト
1個
バター
大1
♡赤ワイン
350cc
♡ケチャップ
大1
♡ブイヨン
1個
♡ローリエ
2枚
味噌
小1
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作り方

  1. 1
    牛ももの塊肉は使う30分前に常温に出しておく。その間に、野菜をカットする。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにして同じ皿によけておく。
  2. 2
    ホワイトマッシュルームは石突を落として食べやすいサイズに切る。冷凍ブロッコリーはザルに上げて水に当て水気を切る。お肉は食べやすいサイズに切る。肉に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを敷いたら牛肉を炒める。焼色がついたら皿に取り出し、玉ねぎ、人参もさっと炒める。火を止める。
  4. 4
    炊飯器に牛肉、玉ねぎ、人参、冷凍ブロッコリー、ホワイトマッシュルーム、トマトを入れる。♡を加えたら炊飯する。
  5. 5
    さらに早炊きモードで炊飯する。炊けたら、ローリエを取り出し、味噌を溶き入れて混ぜたらOK!
  6. 6
    器に移したら出来上がり!

きっかけ

クリスマスに作りました

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト全般マッシュルームブロッコリーにんじん
関連キーワード
牛肉 赤ワイン 人参 玉ねぎ
料理名
牛肉の赤ワイン煮込み

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