材料(3〜4人分)
- 牛ももの塊肉
- 400㌘
- 塩コショウ
- ささっと
- 薄力粉
- ささっと
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 1本
- ホワイトマッシュルーム
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- さんつかみ
- トマト
- 1個
- バター
- 大1
- ♡赤ワイン
- 350cc
- ♡ケチャップ
- 大1
- ♡ブイヨン
- 1個
- ♡ローリエ
- 2枚
- 味噌
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛ももの塊肉は使う30分前に常温に出しておく。その間に、野菜をカットする。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにして同じ皿によけておく。
-
- 2
- ホワイトマッシュルームは石突を落として食べやすいサイズに切る。冷凍ブロッコリーはザルに上げて水に当て水気を切る。お肉は食べやすいサイズに切る。肉に塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷いたら牛肉を炒める。焼色がついたら皿に取り出し、玉ねぎ、人参もさっと炒める。火を止める。
-
- 4
-
- 炊飯器に牛肉、玉ねぎ、人参、冷凍ブロッコリー、ホワイトマッシュルーム、トマトを入れる。♡を加えたら炊飯する。
-
- 5
- さらに早炊きモードで炊飯する。炊けたら、ローリエを取り出し、味噌を溶き入れて混ぜたらOK!
-
- 6
-
- 器に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません