アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ☆鶏胸チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
レンジで簡単に鶏チャーシューが作れます!

材料(2人分)

鶏むね肉
300~350g
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●蜂蜜
大さじ1
●酢
小さじ1
●しょうがチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をタッパーに入れてフォークでたくさん穴を開ける(皮面もしっかり)
  2. 2
    ●の調味料を混ぜてタッパーに入れて鶏むね肉の両面に調味料をつける
  3. 3
    皮面を下にしてレンジ600Wで4分加熱(蓋やラップはしない)
  4. 4
    皮面を上にしてレンジ600Wで2分加熱。加熱が不十分なところがあれば30秒ずつ追加で加熱する

おいしくなるコツ

しょうがは生をすりおろしたものでも、粉末でもOKです!

きっかけ

安い鶏むね肉を使ったレシピを増やしたくて。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする