材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300~350g
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をタッパーに入れてフォークでたくさん穴を開ける(皮面もしっかり)
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜてタッパーに入れて鶏むね肉の両面に調味料をつける
-
- 3
- 皮面を下にしてレンジ600Wで4分加熱(蓋やラップはしない)
-
- 4
-
- 皮面を上にしてレンジ600Wで2分加熱。加熱が不十分なところがあれば30秒ずつ追加で加熱する
おいしくなるコツ
しょうがは生をすりおろしたものでも、粉末でもOKです!
きっかけ
安い鶏むね肉を使ったレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません