アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】のり塩コンソメ里芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
外カリッ、中ホクホクで止まらない!おつまみにピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
350〜400g
Aコンソメ顆粒
小2/3
A青のり
小1
A塩
適量
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗って皮をむき、一口大に切ります。耐熱容器に入れて串が通るくらいまでレンジで加熱します。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、表面をこんがり焼きます。
  3. 3
    混ぜ合わせたAを加え、フライパンを振りながらザックリ混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

表面は焼き色がつくまでこんがりカリッと焼いて下さいね。青のり、コンソメ顆粒はお好みで調整して下さい。

きっかけ

里芋で煮物以外の料理を作りたかったので作ってみました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理海苔簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/02 22:00
コンソメは無く、塩でやってみました〠塩でもおつまみみたいで美味しかったです!
あーがいる
作って頂き、ありがとうございます♪参考にして頂いて嬉しいです!素敵な写真とレポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする