ニンニクの芽の豚巻き(ケイジャンスパイス味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニンニクの芽
- 4本程度
- 豚こま切れ肉
- 100g強
- 塩、ゴマ、片栗粉、ケイジャンスパイス
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を広げ、塩・片栗粉・酒・ケイジャンスパイスを振る。
-
- 2
- そしてニンニクの芽を巻く。
-
- 3
- 魚焼きグリルで5~6分焼く。
ゴマを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
2の際、軽くぎゅっと握ると密着しやすくなりますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません