アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽の豚巻き(ケイジャンスパイス味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚焼きグリル使用。

材料(1~2人分)

ニンニクの芽
4本程度
豚こま切れ肉
100g強
塩、ゴマ、片栗粉、ケイジャンスパイス
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を広げ、塩・片栗粉・酒・ケイジャンスパイスを振る。
  2. 2
    そしてニンニクの芽を巻く。
  3. 3
    魚焼きグリルで5~6分焼く。
    ゴマを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

2の際、軽くぎゅっと握ると密着しやすくなりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする