ニンニクの芽の豚巻き(ケイジャンスパイス味) レシピ・作り方

ニンニクの芽の豚巻き(ケイジャンスパイス味)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリル使用。

材料(1~2人分)

  • ニンニクの芽 4本程度
  • 豚こま切れ肉 100g強
  • 塩、ゴマ、片栗粉、ケイジャンスパイス ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を広げ、塩・片栗粉・酒・ケイジャンスパイスを振る。
  2. 2 そしてニンニクの芽を巻く。
  3. 3 魚焼きグリルで5~6分焼く。
    ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、軽くぎゅっと握ると密着しやすくなりますよ。

  • レシピID:1240065763
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る