材料(3〜4人分)
- 鳥ミンチ
- 200〜220g
- 絹豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をなめらかになるまで潰します。
(水切り不要)
-
- 2
-
- 鳥ミンチと、片栗粉以外の材料を加えよく混ぜたら、片栗粉を加えさらに混ぜる。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、スプーンなどで一口大に置いて中火で両面よく焼きます。
-
- 4
- 中まで火が通っていれば完成。
おいしくなるコツ
火が強すぎると中まで火が通りにくくなるので、中火でしっかり加熱してください。
カラシは納豆に付属しているものを使いました。
きっかけ
おかずの作り置き用に作りました。
作り置きやお弁当にもオススメです!