材料(2人分)
- ★てんぷら粉
- 大さじ1
- ★青のり
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1弱
- むきえび
- 6尾
- 塩こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 適量(鍋底から2cm以上)
作り方
-
- 1
-
- ★の天ぷら粉、青のり、水を混ぜ合わせる。
エビに塩こしょうをふり、全体に★の衣をつける。
-
- 2
-
- サラダ油を170℃に熱したら、エビを揚げる。
色付いてきたら裏返す。
両面1分ずつくらい揚げたら網付きバットで油をきって完成。
きっかけ
子どもが磯辺揚げが好きなのでえびで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません