お弁当に簡単!えびの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
むきえびを使えば忙しい朝でも手軽にお弁当のおかずに◎

材料(2人分)

★てんぷら粉
大さじ1
★青のり
大さじ1/2
★水
大さじ1弱
むきえび
6尾
塩こしょう
ひとふり
サラダ油
適量(鍋底から2cm以上)

作り方

  1. 1
    ★の天ぷら粉、青のり、水を混ぜ合わせる。
    エビに塩こしょうをふり、全体に★の衣をつける。
  2. 2
    サラダ油を170℃に熱したら、エビを揚げる。
    色付いてきたら裏返す。
    両面1分ずつくらい揚げたら網付きバットで油をきって完成。

きっかけ

子どもが磯辺揚げが好きなのでえびで作りました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般エビフライ
関連キーワード
青のり 天ぷら おつまみ 子どもが喜ぶ
料理名
お弁当に簡単!えびの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする