小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
小松菜は栄養価が高いので美味しく食べたくて。

材料(4人分)

800ml
小松菜
1袋の半分
油揚げ
10cm
豆腐
半丁
味噌
大さじ4
ほんだし
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、豆腐、切った具材をいれて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、火をとめ味噌を入れてといて完成!

きっかけ

ほっとあたたまる味噌汁を作りたかった

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜油揚げの味噌汁油揚げ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする