材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- トマト
- 1/2個
- 粒コーン
- 大さじ2杯
- ▪️ごま油
- 小さじ1杯
- ▪️ごまドレッシング
- 大さじ2杯〜
- ▪️すりごま
- 大さじ1杯
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを2cm角くらいにカットします。
水菜を洗って食べやすい長さに切ります(5cmくらい)
ボウルに▪️を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- カットトマトと水菜をボウルに加え混ぜ合わせます。
サラダの器に盛り付けたら粒コーンをトッピングして最後に粗挽き胡椒をふります。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングの量は調整してください。
きっかけ
ランチのサラダに作りました。