カツオの竜田揚げ。 レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • かつお 100g程度
  • 小麦粉・片栗粉 大匙1~2
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油、酒 大匙1

作り方

  1. 1 かつおを食べやすくカットし、塩、おろし生姜、酒、醤油を揉み込み、5分以上置く。
  2. 2 余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
    高温で2~3分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刺身に向かないスジが多い部分で十分ですよ。

  • レシピID:1240065369
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る