和風パスタのパスタ弁当! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。ピーマン、ベーコンは食べやすいサイズに切る。
- 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒める。
- 4 しんなりしたらフライパンに♡とパスタの茹で汁をお玉一杯分加える。混ぜてひと煮立ちさせます。とろみがついてきたら火を止める。
- 5 パスタは茹で上がったらざるにあげて流水に当てる。麺のぬめりを取るとお弁当でもパスタがくっつきにくくなります。
- 6 4のフライパンに水気を切ったパスタを加えてよく混ぜる。火はつけなくて大丈夫。仕上げにサラダ油を垂らして混ぜる。
- 7 粗熱が取れてから弁当箱へ詰めましょう。ブラックペッパーを振ればパスタ弁当の完成です!
関連情報
- 料理名
- 和風パスタのパスタ弁当!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2022/12/26 09:43麺つゆを使ったので、簡単で美味しく頂きました!
ありがとうございました(*^^*)