アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
きゅうりとイカで もう一品。きゅうりを蛇腹に切ると食べやすくなります。ビールのおつまみに。タコでも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
少々
ボイルイカ
80g
にんにくすりおろし
1センチ
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは蛇腹切りにして 1〜2センチに切り塩を少々振ります。
    イカのこれは下足です。食べやすく切っておきます
  2. 2
    コチュジャン、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、ごま油をボウルに入れて混ぜて
  3. 3
    イカときゅうりを和えて すりごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

コチュジャンを多めでも しょうゆ みりんの代わりにめんつゆでもgoodです

きっかけ

まだ暑い日、もう一品欲しいので

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)いか全般

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする