材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ボイルイカ
- 80g
- にんにくすりおろし
- 1センチ
- コチュジャン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは蛇腹切りにして 1〜2センチに切り塩を少々振ります。
イカのこれは下足です。食べやすく切っておきます
-
- 2
-
- コチュジャン、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、ごま油をボウルに入れて混ぜて
-
- 3
-
- イカときゅうりを和えて すりごまを振って出来上がり
おいしくなるコツ
コチュジャンを多めでも しょうゆ みりんの代わりにめんつゆでもgoodです
きっかけ
まだ暑い日、もう一品欲しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません