ラー油でピリ辛✧きゅうりのピクルス レシピ・作り方

ラー油でピリ辛✧きゅうりのピクルス
  • 約1時間
  • 300円前後
しお.
しお.
わが家では一年中常備しています。すし酢や、カンタン酢に漬けて、ラー油とすりごまをたっぷりかけたら冷蔵庫へ。ピリ辛で美味しいですよ~(*^o^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで所々皮をむき、拍子木切りにする。
  2. 2 器にきゅうりを入れて、すし酢を8分目まで入れる。
    ★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間~半日おいたら出来上がり。

きっかけ

毎日、お酢とごまを摂取できるから。

おいしくなるコツ

・すし酢で作るとあっさりです。 ・カンタン酢で作ると甘くて食べやすいです。

  • レシピID:1410017355
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり前菜・サラダピクルスきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり ピリ辛 ピリ辛きゅうり 人気 無限きゅうり かんたん酢 すし酢 定番 低カロリー 酢の物 やみつき ラー油 簡単 おつまみ 夕食 前菜 サラダ 酢
料理名
ラー油でピリ辛✧きゅうりのピクルス
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る