作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する
-
- 2
-
- お湯600cc入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎこんな感じに切る
-
- 4
-
- 人参こんな感じに切る
-
- 5
-
- ウインナー一つだけ贅沢に食べたかったからこんな感じに切る
2つは斜めに切る
-
- 6
-
- コンソメこのくらい入れる。足らんかったから後で足した
-
- 7
-
- キャベツは1番最初に切ってたけど写真撮るの忘れてた。
沸騰させてから材料ボーン!!!って入れる。
-
- 8
- 沸騰して材料もいい感じになったら、味見して大丈夫そうなら。
しばらく冷ます!!!
-
- 9
- 冷めたら蓋してご飯の時間までスープに味を染み込むのをまつ。
-
- 10
- 食べる時に温めて食べてください。
おいしくなるコツ
ポトフをイメージしながら作る。
きっかけ
食べたいから作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通に料理してる人は簡単なんだろうけど、材料切るだけで30分くらい掛かった。