アプリで広告非表示を体験しよう

順番適当!初めて作ったポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリっぺ
寒いのか暑いのかよく分からない季節。食べたくなったし、体に良さそう。
普通に料理してる人は簡単なんだろうけど、材料切るだけで30分くらい掛かった。

材料(1人分)

キャベツ
50g
人参
50g
じゃがいも
70g
ウインナー
3つ
玉葱
20g
コンソメ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する
  2. 2
    お湯600cc入れる。
  3. 3
    玉ねぎこんな感じに切る
  4. 4
    人参こんな感じに切る
  5. 5
    ウインナー一つだけ贅沢に食べたかったからこんな感じに切る
    2つは斜めに切る
  6. 6
    コンソメこのくらい入れる。足らんかったから後で足した
  7. 7
    キャベツは1番最初に切ってたけど写真撮るの忘れてた。
    沸騰させてから材料ボーン!!!って入れる。
  8. 8
    沸騰して材料もいい感じになったら、味見して大丈夫そうなら。
    しばらく冷ます!!!
  9. 9
    冷めたら蓋してご飯の時間までスープに味を染み込むのをまつ。
  10. 10
    食べる時に温めて食べてください。

おいしくなるコツ

ポトフをイメージしながら作る。

きっかけ

食べたいから作ってみた。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
時短 節約 温まる コンソメスープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする