ベーコンとししとう乗せつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の冷凍食品のつけ麺はキンレイのメーカーの豚骨魚介レンジでつけ麺の商品を使用しています
- 2 市販のつけ麺の麺をビニールに入っているそのままでお皿の上に乗せて600 W の電子レンジで5分30秒加熱する
- 3 加熱したら、つけ麺の麺を包んだビニール袋を取り除いてつけ麺の麺をザルに乗せて、流水で水洗いして水気を絞っておく
- 4 付属のつけタレを器に入れる
- 5 鍋に水を入れてお湯を沸かして付属のつけタレの上に入れて混ぜ合わせる
- 6 ベーコンを半分にカットする、コンロの魚焼きグリルの網の上にベーコンとししとうを乗せて焼く
- 7 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焦げ目がつくようにこんがり焼く
- 8 ベーコンとししとうをつけタレの中につけておく
- 9 水気を絞ったつけ麺の麺をお皿に盛り横につけタレを添えて麺をつけだれにつけながら食べる
きっかけ
冷凍のつけ麺だけでは物足りないので何か具材を入れようと野菜なども入れてみたくて作ったもの
おいしくなるコツ
ベーコンとししとうをしばらくつけ麺のつけダレにつけておくとベーコンとししとうの味も出る、そしてベーコンとししとうにもつけダレの味がまとわりついて美味しい
- レシピID:1240065289
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/12/28 23:10参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^