いんげんに さば味噌マヨがけ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
冷凍インゲンを解凍調理の間に さば味噌煮缶でソース作り。一人分でも簡単ご自愛の一皿で おつまみ

材料(1人分)

インゲン茹でor冷凍
50g
オリーブ油
小さじ1/2
さばの味噌煮缶
大さじ1、汁も大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
玉ねぎ 薄切り
5ミリ分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を少し垂らして冷凍インゲンを入れて加熱します。電子レンジ加熱でもOK
  2. 2
    さばの味噌煮缶の身と汁にマヨネーズを加え混ぜてソースを作り
    玉ねぎはみじん切りにします
  3. 3
    加熱したインゲンをお皿に取り、2の鯖マヨをかけて 玉ねぎのみじん切りをかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

インゲンは生のインゲンを茹でるのがこの季節は美味しいのですが 冷凍を買ってあるので使いました。レンジで加熱もフライパンもお好みで

きっかけ

鯖の味噌煮缶を使い切ろうと

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理さば缶いんげん

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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