材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- カット豆苗
- ひとつかみ
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしいて薄切り牛肉を広げて入れます。
ピンク岩塩と粗挽き胡椒をふり火を着けます。
-
- 2
-
- 焼けたら裏返してピンク岩塩と粗挽き胡椒をふり両面焼けたら豆苗を加えサッと混ぜ炒めます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
牛肉を広げてから火を着け弱火で焼きました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません