アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
漬け込み時間ゼロ!すぐ作れる!
みんながつくった数 3

材料(3.5人分)

豚小間切れ肉
400㌘
玉ねぎ
1個
片栗粉
ささっと
♡醤油
大3
♡みりん
大3
♡酒
大3
♡生姜のすりおろし
ひとかけぶん
いりごま
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにする。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ♡はあらかじめ合わせておくと楽だよ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて炒める。
  4. 4
    中火で炒めて、しんなりしたら、♡を回しかける。よく絡めたらいりごまを振る。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚小間切れ肉がありまして!

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
料理名
ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/13 19:14
ごちそうさまです♡
CHUN
つくれぽありがとうございました!
2022/09/07 21:03
参考にさせていただきました!
よん〜
つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする