材料(3.5人分)
- 豚小間切れ肉
- 400㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- ささっと
- ♡醤油
- 大3
- ♡みりん
- 大3
- ♡酒
- 大3
- ♡生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- いりごま
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは串切りにする。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ♡はあらかじめ合わせておくと楽だよ。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 中火で炒めて、しんなりしたら、♡を回しかける。よく絡めたらいりごまを振る。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!