アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとほうれん草の牛肉そば(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

牛こま切れ肉
1~2切れ
ネギ、うど、ほうれん草
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
そば(茹で麺)
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットしたウドを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら牛肉を加え、灰汁を取り、そばを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    別鍋でほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りしたものと刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする