材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- ネギ
- 50g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れる
-
- 3
-
- ネギを入れて香ばしく炒める
-
- 4
-
- 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 鍋に水を入れて沸かして卵を入れて温泉たまごにする、温泉たまごの殻を取り除き、温泉たまごを容器に入れておく
-
- 7
-
- どんぶり鉢にご飯を入れる
-
- 8
-
- ご飯の上に炒めたネギをのせる
-
- 9
-
- ネギの上に温泉玉子を乗せる
おいしくなるコツ
ごま油のコクがありまろやかな味が染み込むまでネギはしっかりと炒める
きっかけ
ネギが余っていたので丼にしようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません