キャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
キャベツは手で一口大にちぎって 耐熱のボウルに入れます。はみ出すくらいの量でも ラップをして 600Wで3分加熱します
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2
分葱は2、3センチくらいに切っておき
別の器にしょうゆ、酢、みりん、オリーブ油を混ぜておきます -
3
キャベツの下に溜まった水分をラップ越しに捨てて、熱いうちに 分葱を下に押し込み余熱でしんなり。
*合わせた調味料を食べる直前に和えて -
4
胡麻を振って出来上がり
きっかけ
分厚い白いキャベツを食べやすく。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後の熱いキャベツに分葱を潜らせてちょうどしっとり良い色に食べやすくアクセントに。調味料は食べる直前に和えると見た目も味も◎お酢は毎日摂りましょう
- レシピID:1240065109
- 公開日:2022/08/28
関連情報
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