アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!エビのマヨ七味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
冷凍エビを使って簡単にできる一品です!ボイルなので普通のエビマヨよりかなりさっぱり!ちょこっとおつまみに♪

材料(1人分)

冷凍むきエビ
50g
水(茹でる用)
約200ml
小さじ1
少々
マヨネーズ
小さじ1〜
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を約200ml入れ沸かす。その間に冷凍むき海老を解凍するため水の入ったボウルに入れておく。(長時間入れると水っぽくなるので注意です)
  2. 2
    水が沸騰したら、酒と解凍したエビを入れ、約1分半茹でる。
  3. 3
    エビをお湯から取り出し、ボウルに入れておく。粗熱が取れたら、塩、マヨネーズ、七味を入れ、和えたら完成。

おいしくなるコツ

エビの背わたが気になる場合は解凍後に取り除いてください。

きっかけ

夜ごはんにあと一品欲しかったので!

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする