材料(1人分)
- 冷凍むきエビ
- 50g
- 水(茹でる用)
- 約200ml
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を約200ml入れ沸かす。その間に冷凍むき海老を解凍するため水の入ったボウルに入れておく。(長時間入れると水っぽくなるので注意です)
-
- 2
- 水が沸騰したら、酒と解凍したエビを入れ、約1分半茹でる。
-
- 3
- エビをお湯から取り出し、ボウルに入れておく。粗熱が取れたら、塩、マヨネーズ、七味を入れ、和えたら完成。
おいしくなるコツ
エビの背わたが気になる場合は解凍後に取り除いてください。
きっかけ
夜ごはんにあと一品欲しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません