材料(2人分)
- うどん
- 400g
- 椎茸
- 50g
- ネギ
- 30g
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
-
- 3
-
- 椎茸を薄く千切りカットする
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れて椎茸を炒める
-
- 5
-
- うどん麺を入れて炒める
-
- 6
-
- ネギと生姜のすりおろしを入れて炒める
-
- 7
-
- 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
生姜とねぎがたくさんあったのでうどんに合いそうなので焼きうどんを作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません