アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ネギ生姜の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸とねぎを具材にごま油で炒めて生姜すりおろしと追いがつおつゆと醤油で味付けした焼うどん

材料(2人分)

うどん
400g
椎茸
50g
ネギ
30g
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ2
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
  3. 3
    椎茸を薄く千切りカットする
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて椎茸を炒める
  5. 5
    うどん麺を入れて炒める
  6. 6
    ネギと生姜のすりおろしを入れて炒める
  7. 7
    追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

生姜とねぎがたくさんあったのでうどんに合いそうなので焼きうどんを作ってみようと思った

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする