アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのソースきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
れんこんを縦に切って 歯ごたえを楽しみます。ダシダで下味をつけたら ソースで仕上げて おかずらしい味に。

材料(3〜4人分)

れんこん
300g
人参
20g
ピーマン あれば
1/4個
豚小間切れ
60g
赤唐辛子
1/2本
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ11/2
大さじ1
ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは4、5センチの長さにしてから縦に細切りにします。人参は斜めに大きく薄切りにしたものをせん切りにしました
  2. 2
    フライパンにごま油、赤唐辛子、豚小間切れ肉を入れて、加熱をスタート。豚肉の色が変わって来たら
  3. 3
    れんこん、人参を加えて炒め、しんなりして来たらダシダを振り入れ 更に炒めます。酒を加えて 一旦蓋をして3分くらい蒸し焼きに
  4. 4
    最後にソース、刻んだピーマンを色味に加えて 水分を飛ばしながら 炒めて全体に色付いたら
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

ダシダの他、カツオだし粉末でも◎ れんこんの炒めの途中に蓋をして蒸らし時間を設けて透き通ったらソースを加えます

きっかけ

ソースを使いきりたい

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする