材料(3〜4人分)
- れんこん
- 300g
- 人参
- 20g
- ピーマン あれば
- 1/4個
- 豚小間切れ
- 60g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ11/2
- 酒
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんは4、5センチの長さにしてから縦に細切りにします。人参は斜めに大きく薄切りにしたものをせん切りにしました
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- 2
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- フライパンにごま油、赤唐辛子、豚小間切れ肉を入れて、加熱をスタート。豚肉の色が変わって来たら
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- 3
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- れんこん、人参を加えて炒め、しんなりして来たらダシダを振り入れ 更に炒めます。酒を加えて 一旦蓋をして3分くらい蒸し焼きに
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- 4
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- 最後にソース、刻んだピーマンを色味に加えて 水分を飛ばしながら 炒めて全体に色付いたら
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- 5
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
ダシダの他、カツオだし粉末でも◎
れんこんの炒めの途中に蓋をして蒸らし時間を設けて透き通ったらソースを加えます
きっかけ
ソースを使いきりたい
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