紫芋アイス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は、セリアの紫芋パウダーを使います。3袋で24㌘。
- 2 鍋に牛乳、卵黄、グラニュー糖、紫芋パウダーを加えて弱火で焦げないようにゴムベラで混ぜる。とろみがついたら火を消す。
- 3 そこに生クリーム、バニラエッセンスを加える。混ぜます。
- 4 3をざるで濾して保存容器に移します。蓋をしたら冷凍庫で冷やす。1時間半おきくらいに冷凍庫から取り出したらスプーンで混ぜる。それを4回ほど繰り返す。
- 5 食べたいぶんだけ器に移せば出来上がり!濃厚で美味しいですよ♡
関連情報
- 料理名
- 紫芋アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません