ネギの青い部分とキャベツと豚の焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1/2枚程度
- ネギの青い部分、キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ・青のり
- ひとつまみ
- 醤油
- 大匙2程度
- 酒、水
- 大匙1
- 茹でうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りにしたとんかつ用豚肉とネギの青い部分を炒める。
-
- 2
- 焼き目がついたらざく切りのキャベツを加え、さっとひと炒め。
塩コショウ酒を振り、うどんと水を加え、もうひと炒め。
-
- 3
- 醤油で味付け。
青のりを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません