アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコンのマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
チンゲン菜とベーコンを炒めてマヨネーズ味をつけてみました☆

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
薄切りベーコン
4枚
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
小さじ1杯
マヨネーズ
5g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい長さに切ります。
    かたい部分を耐熱容器に入れてレンジで30秒くらい加熱しておきます。
    薄切りベーコンも食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにしいてベーコンを焼き色がつくまで炒めたらチンゲン菜の葉の部分とレンジ加熱した部分を入れて粗挽き胡椒をふって炒めます。
  3. 3
    最後にマヨネーズを加えて混ぜ炒め合わせます。

おいしくなるコツ

チンゲン菜のかたい部分を少しレンジ加熱してから炒めました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする