チンゲン菜とベーコンのマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 薄切りベーコン
- 4枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 5g〜
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を食べやすい長さに切ります。
かたい部分を耐熱容器に入れてレンジで30秒くらい加熱しておきます。
薄切りベーコンも食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにしいてベーコンを焼き色がつくまで炒めたらチンゲン菜の葉の部分とレンジ加熱した部分を入れて粗挽き胡椒をふって炒めます。
-
- 3
-
- 最後にマヨネーズを加えて混ぜ炒め合わせます。
おいしくなるコツ
チンゲン菜のかたい部分を少しレンジ加熱してから炒めました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません