しめじとサーモントラウトの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 70g
- サーモントラウト(刺身用)
- 110g
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1杯〜
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 三温糖
- 小さじ1/2杯
- ▪️醤油
- 大さじ1/2杯
- ▪️みりん
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- サーモントラウトを1cm幅に切りお好みで粗挽き胡椒をふります。
小麦粉をポリ袋に入れて中にサーモントラウトとぶなしめじを入れて軽くふって小麦粉を絡ませます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしいてサーモントラウトとぶなしめじをソテーして火が通ったら三温糖を加え混ぜて最後に▪️を合わせた調味料を入れて味を絡めます。
おいしくなるコツ
サーモントラウトは刺身用を使いました。
小麦粉をつけて焼くと調味料が少なくても味が絡みやすいと思います。
きっかけ
夕食のメインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません