アプリで広告非表示を体験しよう

粕汁風みそラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌ラーメン(生タイプ)
1人前
白菜、塩ワカメ
ひともり
刻みネギ、ゴマ、おろし生姜
ひとつまみ
酒粕
大匙1
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)と短冊切りにした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒粕を溶き、付属のタレで味付け。
  3. 3
    麺を別鍋で茹で、2と合わせる。
    そしてゆで卵、ゴマ、水でもどしたワカメ、刻んだネギ、おろし生姜を盛る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 10:52
美味しいです!
プリン料理人
ありがとうございます。美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする