フルーツパプリカの焼きマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
5分焼くだけで フルーツパプリカが更に甘いっ。
焼いている間に 玉ねぎを刻んで漬けるだけ。お肉の横に

材料(3〜4人分)

パプリカ 赤 黄色
小8〜10個
カラーピーマンでも
OK
カンタン酢or調味酢
大さじ2
玉ねぎ 薄切り
5〜6刻みくらい
塩こしょう
お好みで ほんの少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小さなパプリカならヘタを取ってそのまま。大きなパプリカは縦に切って種を取り、グリル皿に並べ、グリルで5分くらい強めの中火で焼きます
  2. 2
    焼いている間に 器にカンタン酢or調味酢、刻んだ玉ねぎを入れておきます
  3. 3
    焼けたパプリカを水にとって
    黒焦げのところをきっかけに、皮をペリッと 手早く剥きます。取れそうにないところは無理して剥かないで
  4. 4
    熱いパプリカを一口大に切り、手順2の中に浸します
    あと5分くらい返しながら漬けてオリーブ油、塩こしょうをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

焼いて水に取ったら、手早く皮を剥いて熱いうちにお酢に漬けます。熱いうちの方が味がしっかり入ります

きっかけ

色の綺麗なパプリカで夏の元気になるように

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物お疲れ気味の方パプリカイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする