フルーツパプリカの焼きマリネ レシピ・作り方

フルーツパプリカの焼きマリネ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
5分焼くだけで フルーツパプリカが更に甘いっ。
焼いている間に 玉ねぎを刻んで漬けるだけ。お肉の横に

材料(3〜4人分)

  • パプリカ 赤 黄色 小8〜10個
  • カラーピーマンでも OK
  • カンタン酢or調味酢 大さじ2
  • 玉ねぎ 薄切り 5〜6刻みくらい
  • 塩こしょう お好みで ほんの少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小さなパプリカならヘタを取ってそのまま。大きなパプリカは縦に切って種を取り、グリル皿に並べ、グリルで5分くらい強めの中火で焼きます
  2. 2 焼いている間に 器にカンタン酢or調味酢、刻んだ玉ねぎを入れておきます
  3. 3 焼けたパプリカを水にとって
    黒焦げのところをきっかけに、皮をペリッと 手早く剥きます。取れそうにないところは無理して剥かないで
  4. 4 熱いパプリカを一口大に切り、手順2の中に浸します
    あと5分くらい返しながら漬けてオリーブ油、塩こしょうをかけて出来上がり

きっかけ

色の綺麗なパプリカで夏の元気になるように

おいしくなるコツ

焼いて水に取ったら、手早く皮を剥いて熱いうちにお酢に漬けます。熱いうちの方が味がしっかり入ります

  • レシピID:1240064926
  • 公開日:2022/07/31
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