フルーツパプリカの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パプリカ 赤 黄色 小8〜10個
- カラーピーマンでも OK
- カンタン酢or調味酢 大さじ2
- 玉ねぎ 薄切り 5〜6刻みくらい
- 塩こしょう お好みで ほんの少々
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 小さなパプリカならヘタを取ってそのまま。大きなパプリカは縦に切って種を取り、グリル皿に並べ、グリルで5分くらい強めの中火で焼きます
- 2 焼いている間に 器にカンタン酢or調味酢、刻んだ玉ねぎを入れておきます
-
3
焼けたパプリカを水にとって
黒焦げのところをきっかけに、皮をペリッと 手早く剥きます。取れそうにないところは無理して剥かないで -
4
熱いパプリカを一口大に切り、手順2の中に浸します
あと5分くらい返しながら漬けてオリーブ油、塩こしょうをかけて出来上がり
きっかけ
色の綺麗なパプリカで夏の元気になるように
おいしくなるコツ
焼いて水に取ったら、手早く皮を剥いて熱いうちにお酢に漬けます。熱いうちの方が味がしっかり入ります
- レシピID:1240064926
- 公開日:2022/07/31
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焼いている間に 玉ねぎを刻んで漬けるだけ。お肉の横に