ハムピーマン玉ねぎしめじ入り甘口焼きそば レシピ・作り方

ハムピーマン玉ねぎしめじ入り甘口焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ハムと玉ねぎとピーマンとしめじを具材に入れて炒めた焼きそばの味付けは塩コショウと甘口のたこ焼きソースを使用し、仕上げにゆで卵を上にのせたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のたこ焼きソースはオリバーのメーカーの商品を使っています
  2. 2 鍋に水と卵を入れて煮て、ゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除きゆで卵たまご切り器でスライスカットする
  3. 3 焼きそば麺を半分に切り半分の長さにする
  4. 4 しめじの石づきを取り除く、ピーマンのヘタと種を取り除きピーマンを細切りにカットする、玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎを細切りカットする.ハムを1 CM 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてピーマンと玉ねぎとしめじを炒める
  6. 6 焼きそば麺とハムを入れて炒める
  7. 7 市販のたこ焼きソースと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛りゆで卵をのせる

きっかけ

甘い焼きそばが食べたくなり市販のたこ焼きソースを味付けにして作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064905
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る