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フェジョアーダ ご飯にも合わせて レシピ・作り方

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サフラン☆pls
カレー用の豚肉にタンやホルモンもミックスして お豆と野菜たっぷりのブラジルのスープをご飯と簡単なビナグレッチを添えて

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
大1個 3/4個
(玉ねぎの残り
1/4はビナグレッチに↓)
人参
大1本
にんにく
1片
セロリ あれば
1/2本
・豚肉角切りカレー用
400g
・豚、タンやホルモン
250g
・塩こしょう
少々
ミックスビーンズ
1缶 400g
(いんげん白赤ひよこ豆
固形分 250g)
小麦粉 とろみ付けに
大さじ2
ローリエ
1枚
ハーブミックス
少々
トマトジュース
200ml
固形コンソメの素
2個
600ml
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
ビナグレッチ2種==
==お時間あれば
*ピーマン
2個
*オリーブ油
大さじ1/2
*タバスコ
5振
○玉ねぎ
1/4個
○カンタン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。にんじんは1/4くらいはすりおろしてもOK。
    セロリがあれば刻みます
  2. 2
    厚手の深いお鍋に油を入れて手順1の材料を炒め しんなりして香りが出たら 小麦粉を加えて炒めます。とろみ付けなのでなくてもOK
  3. 3
    豚肉、ホルモン肉は塩こしょうを振って下味を付けます。
  4. 4
    豚、ホルモン肉を加えて炒め、ローリエ、ハーブミックス、トマトジュース、固形コンソメの素、ミックスビーンズ、酒を加えて
  5. 5
    水を缶の汁と合わせて600ml入れて、沸騰させたらあくを取り、弱火に変えて蓋を切り蓋にして30〜40分 煮込みます。調味して しょうゆ、こしょうを加えて完成
  6. 6
    分量外ご飯を添えて
    ビナグレッチも
    ○ピーマンはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ 1分レンジで加熱。オリーブ油とタバスコを混ぜます。
    *玉ねぎはカンタン酢を混ぜてしんなりと
  7. 7
    使ったものです。

おいしくなるコツ

ビネグレッチをお好みでご飯に添えて スープをかけて混ぜながら頂きます。色々な部位のお肉を入れると一層美味しいので、すじ肉が多い場合は煮込み時間を多めに。ご飯に合うように仕上げはお醤油にしました。

きっかけ

TV番組のブラジル料理屋さんのフェジョアーダを観て 久しぶりに食べたくなりました

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の豚肉ひよこ豆ミックスビーンズ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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