かぼちゃとトマトのコンソメ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃとトマトのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cfe1b5dd63eb6d0eff048e04b557a4b2ec4cd1d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1.5 CM 角切りにカットする
-
2
トマトのヘタを取り除きトマトを1.5 CM 角にカットする
-
3
鍋にバターを入れてかぼちゃを炒める
-
4
トマトとコンソメ粉末と塩コショウと砂糖を入れて混ぜながら弱火でコトコト煮る
-
5
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
トマトをたくさんもらったので消費にかぼちゃと煮てみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064878
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません