いわし缶生姜えのき煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のいわし生姜煮の缶詰に、えのきと塩コショウを入れて缶詰の残り汁で煮たもの

材料(1人分)

えのき
50g
市販のいわし生姜煮缶詰
100g
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    市販のいわし生姜煮缶詰はニッスイのメーカーの商品を使っています
  2. 2
    缶詰の煮汁も全部使います
  3. 3
    えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はばらしておく、鍋にえのきと塩コショウを入れて炒めて、缶詰の煮汁を入れて煮る
  4. 4
    缶詰のいわしを入れて煮込み、煮汁が少なくなったら火を止める

おいしくなるコツ

煮汁がたくさんある場合、野菜の具材をもっと多く入れても良いです

きっかけ

缶詰に煮汁がたくさんあったので一緒に何か野菜も一緒に煮てみようと思い作ってみた

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする