材料(3人分)
- 牛ほほ肉(ボイルしたもの))
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- 生姜
- 25g
- ほほ肉のゆで汁
- 材料がかぶるくらい
- 砂糖
- 大さじ1
- 創味のつゆ(塩分30%カット)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 一口大の牛ほほ肉とゆで汁を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えます
-
- 2
- 薄切りの玉ねぎと創味のつゆも加えて更に煮ます。(10分くらい)
-
- 3
-
- 薄切りにしいたけとすりおろしたショウガ、最後にみりんを加えてもう少し煮、出来上がり
-
- 4
- 茶碗にご飯を入れて、具材とお汁を入れると美味しいどんぶりになります
おいしくなるコツ
ほほ肉は圧力鍋で柔らかく煮ています(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません