♥ アスパラの長芋&もみじおろしポン酢かけ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 1~2本
- 長芋
- 2~3センチ
- 創味のもみじおろしポン酢
- 小さじ2程度
- おかか
- 小さじ2程度
- ごま
- パラパラと
- 糸唐辛子
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは1分くらい湯がいて斜めに切っておきます
-
- 2
- 長芋をすりおろしてもみじおろしポン酢をかけて混ぜます
-
- 3
- 1を器に入れて2をかけて混ぜ、ゴマ、おかか、最後に糸唐辛子をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
良く混ぜて頂きます。ご飯にかけても良いです(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません