鶏レバーの粕漬け焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏レバー
100g程度
酒粕
大匙2程度
ぬるま湯
大匙1程度
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、水気をしっかりふき取る。
  3. 3
    調理用のビニール袋に1と2を入れ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
    そしてさっとすすぎ、魚焼きグリルで5~6分焼く。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする