材料(3〜4人分)
- 枝豆
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3〜1/2
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 2センチ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- クミン粉末
- 8振り
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は洗ってから ハサミで 尖ったほうを切り取り 味染みをよく、口に入りやすくします
-
- 2
-
- フライパンに ごま油、にんにくすりおろし、赤唐辛子、クミンを温め、香りがしたら 枝豆を入れて炒め
-
- 3
-
- 塩を振り入れて水を加え、弱火に変えて蓋をして7〜8分蒸し焼きします
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
油をもっと多めの大さじ1でも良いかも。手が汚れますが、さやについたにんにくや塩気が口に入り ちょうど良いです
きっかけ
枝豆をちょっとアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません