アプリで広告非表示を体験しよう

手が汚れても食べる 枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ごま油とにんにく クミンを香らせて フライパンで蒸し炒めした 枝豆のおつまみは 終わり知らずのビールのお供

材料(3〜4人分)

枝豆
300g
小さじ1/3〜1/2
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし
2センチ
赤唐辛子
1/2本
クミン粉末
8振り
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は洗ってから ハサミで 尖ったほうを切り取り 味染みをよく、口に入りやすくします
  2. 2
    フライパンに ごま油、にんにくすりおろし、赤唐辛子、クミンを温め、香りがしたら 枝豆を入れて炒め
  3. 3
    塩を振り入れて水を加え、弱火に変えて蓋をして7〜8分蒸し焼きします
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

油をもっと多めの大さじ1でも良いかも。手が汚れますが、さやについたにんにくや塩気が口に入り ちょうど良いです

きっかけ

枝豆をちょっとアレンジ

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の野菜炒め夏バテ対策フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする