アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの柳川風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
200g強
ゴボウ
1/3本程度
千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
30cc程度
砂糖
大匙1強
1カップ程度
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを食べやすくカットし、10~30秒下茹でし、冷水で締める。
  2. 2
    鍋に水、笹がきにしたごぼうを加え、火に掛ける。ごぼうに火が入ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰したら1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 18:46
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする