和風チャプチェ風(春雨入り牛肉野菜炒め)目玉焼き付 レシピ・作り方

和風チャプチェ風(春雨入り牛肉野菜炒め)目玉焼き付
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘辛生姜風味。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g程度
  • ごま油、砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 塩コショウ、おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 長ネギ、人参、キャベツ、春雨 ひともり
  • 1個

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、塩コショウ・おろし生姜・ごま油を揉み込む。
  2. 2 春雨を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を炒める。
    焼き目がついたら食べやすくカットしたキャベツ、長ネギ、人参を加え、ひと炒め。
    そして酒・みりん・醤油・砂糖・七味唐辛子を混ぜたものを加える。
  4. 4 仕上げに2を加え、さっと混ざったら完成。
    別鍋で卵を焼き、添えて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064538
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る