和風チャプチェ風(春雨入り牛肉野菜炒め)目玉焼き付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 100g程度
- ごま油、砂糖 小さじ1
- 酒、みりん、醤油 大匙1
- 塩コショウ、おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
- 長ネギ、人参、キャベツ、春雨 ひともり
- 卵 1個
作り方
- 1 豚こま切れ肉に、塩コショウ・おろし生姜・ごま油を揉み込む。
- 2 春雨を規定時間茹で、冷水で締め、水気を切る。
-
3
フライパンに油を敷き、1を炒める。
焼き目がついたら食べやすくカットしたキャベツ、長ネギ、人参を加え、ひと炒め。
そして酒・みりん・醤油・砂糖・七味唐辛子を混ぜたものを加える。 -
4
仕上げに2を加え、さっと混ざったら完成。
別鍋で卵を焼き、添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません