【親子丼】材料の少なさに親子もビックリ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口にカット!!
-
- 2
- タマネギも薄切りにカット!!
-
- 3
- フライパンにめんつゆ大さじ3とお水150mLを入れ、煮立つのを待つ!
-
- 4
-
- 鶏胸肉と玉ねぎを入れ、中まで火が入るまで煮る!
-
- 5
-
- 卵はかき混ぜすぎず!
分離してる状態でよろしい!
-
- 6
- 卵を半分だけ入れ、少しかき混ぜる
-
- 7
-
- 残りの半分を入れ、卵がぷりぷりになるまで火を通す!
-
- 8
-
- 完成!!!!
おいしくなるコツ
1:準備段階で卵をかき混ぜないこと!
2:卵を2段階にして入れること!
きっかけ
親子丼は日本の味なんじゃー