材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 唐揚げ用
- 350g
- らっきょう漬け汁
- 100ml
- 塩
- 少々(足りなければ)
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- らっきょうを漬けて溜まった汁を 味見して 塩分が頼りなければ塩少々をプラスして。ビニールに入れた一口大の鶏肉に入れて揉み込み、冷蔵庫に15分以上 漬けておきます
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- 2
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- フライパンにオリーブ油or油を敷き、鶏肉を皮目を下に並べて中火で焼き、周りが白くなってきたら返して
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- 3
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- 両面を焼きます。
(分量外で人参の輪切りも入れました)マリネしたので水分が多く出て 焼き色を付けるのが大変。途中ペーパーで拭き取りながら
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- 4
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- 中まで火が通れば 出来上がり
おいしくなるコツ
らっきょう漬けは各ご家庭で塩分や甘みが違いますが、だいたい柔らかく美味しく仕上がります。
きっかけ
らっきょうの漬け汁は旨味たくさん
柔らかくなり、味付けまで出来るので あればお試しを