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鶏肉のらっきょう漬け汁マリネ焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
らっきょう漬けで出た汁を無駄なくマリネ液に利用。
柔らかくなり、味付けまで出来るので あればお試しを
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉 唐揚げ用
350g
らっきょう漬け汁
100ml
少々(足りなければ)
オリーブ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    らっきょうを漬けて溜まった汁を 味見して 塩分が頼りなければ塩少々をプラスして。ビニールに入れた一口大の鶏肉に入れて揉み込み、冷蔵庫に15分以上 漬けておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油or油を敷き、鶏肉を皮目を下に並べて中火で焼き、周りが白くなってきたら返して
  3. 3
    両面を焼きます。
    (分量外で人参の輪切りも入れました)マリネしたので水分が多く出て 焼き色を付けるのが大変。途中ペーパーで拭き取りながら
  4. 4
    中まで火が通れば 出来上がり

おいしくなるコツ

らっきょう漬けは各ご家庭で塩分や甘みが違いますが、だいたい柔らかく美味しく仕上がります。

きっかけ

らっきょうの漬け汁は旨味たくさん

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/10 14:29
マリネ液の再利用、いいアイディアですね♪とてもおいしくいただきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)
酵素でお肉が柔らかくなりきっと夏バテ防止にも。レポートをくださって嬉しいです☺️ 見つけてくださってありがとうございます。

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